#全职高手#
#伞哥生贺#
#不是原剧情#
#ooc致歉#

叶修退役后,并没有在家好好的当他的大少爷,而是每天都去兴欣指导新人。
“哎!沐沐你哥哥生日是不是快到了啊?”陈果对正在刷boss的苏沐橙说到。
苏沐橙键盘上飞速的手当听到陈果的话后,似顿了顿,不过没多久就恢复了。“呃…对,哥哥生日快到了。”
陈果见苏沐橙打完了,才慢慢开口“那我们给你哥哥过生日吧。你没发现叶修这几天状态越来越差了吗?”
苏沐橙点点头“好啊,给哥哥过生日。”

苏沐橙抬头看到正在下楼的叶修,忙开口“叶修,过几天哥哥生日了。咱去买礼物给哥哥过生日吧。”
叶修听到沐橙说到哥哥时,愣了一下
“沐秋?生日?”
“嗯,哥哥的生日。现在出去吧。”
“嗯好。”

下雨了
……
“不好好撑伞干啥,哥半个身子都湿了。”叶修一边纠正苏沐秋撑伞的姿势一边吐槽
"这伞就那么小,我撑不到,你也别想撑。”说着苏沐秧把伞撑刭最高
“哎呀,我说你这人,游戏打不过我就算了,伞也要和我抢。”说着两人就因为伞打闹了起来。
突然叶修耳边传来一声惊呼。
……
“叶修!”
叶修看清身边什么人也没有,伞却往旁边空了半边。
“这伞就只有你一个撑,你空半边给谁啊?你没事吧?”苏沐橙伸手在叶修眼前晃了晃。
叶修回过神来,并没说什么,只摇了摇头依然那样举着伞,往前走去。

雨一直在下,马路上的血迹随着雨水慢慢变淡,叶修跪在躺地上血迹斑斑人的身边。
“阿秋?沐秋?你醒醒啊!醒醒啊!”
早已分不清脸上的那是泪水还是雨水了,耳边传来救护车的声音,地上的人被抬上了救护车。
叶修不知道自己是怎么到医院的,现在他正站在手术室门口,衣服上还有血迹。

21号当天
叶修站在苏沐秋墓前,照片上的人笑的总是那么开心。
苏沐橙把空间留给了叶修。
“沐秋。”叶修坐在墓碑的旁边,伸手给墓上的照片擦了擦灰尘,靠着墓碑,嘴里一直在叫着苏沐秋的名字。
黄昏时,苏沐橙才来找叶修,因为每到苏沐秋生日时,叶修都会在墓碑那呆上一整天。
——
“生日快乐”


★顾北

转自(半       ci        元)

评论
热度 ( 3 )

© 血樱雪 | Powered by LOFTER